МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

Металлопрокат для автопрома

01.12.2010 18:52 Рейтинг: 0

сновным препятствием для развития штамповочных производств в настоящее время остается еще незначительная емкость рынка. Об этом в интервью газете РБК daily сообщил руководитель офиса автомобильных сервисных центров ОАО «Северсталь» и член совета директоров СП «Гестамп-Северсталь» и СП «Северсталь-Гонварри» Сергей Кузнецов. "Здесь важно понимать, что штамповочное производство очень похоже на машиностроение. Оно тоже специализированное, капиталоемкое, и его прибыльность сильно зависит от объемов выпуска продукции. Для него требуется особое помещение со специальными, очень глубокими фундаментами, кранами и прочим дорогостоящим оборудованием. В связи с этим нам сейчас жизненно важно стать рентабельными, для чего необходимо как можно быстрее выйти на соответствующий этому минимальный объем производства 9—10 млн деталей", - считает С. Кузнецов.

Кроме того, препядствием для развития штамповки являются, по мнению С. Кузнецова, низкий доступ к ресурсам, в том числе к профессиональным кадрам, высокие транспортные тарифы, несовершенная налоговая законодательная система. "Например, в Польше, где Gestamp также недавно открыл предприятие, выпускающее детали для Volkswagen, стоимость строительства, земли и подведения инфраструктуры в разы ниже, чем в России. В Китае инвестиционный климат еще более благоприятный, поскольку там факторы производства дешевле, а объем рынка значительно больше. Привлекательна у нас только недорогая рабочая сила", - отмечает С. Кузнецов.

Исходя из прогноза правительства, согласно которому в России к 2020 г. будет продаваться около 3,5 млн автомобилей, этот объем рынка можно грубо разделить на 100 тыс. и получится 35 штамповочных предприятий, таких как у нас в Калуге. Это позволяет оценить масштаб перспективы, при которой могут потребоваться десятки таких производств.

Проектная мощность калужского СП ОАО "Северсталь" «Гестамп-Северсталь» составляет 13 млн деталей в год. Инвестиции в проект составляют 88 млн евро. Согласно действующему плану там будет выпускаться более 130 различных деталей. Сейчас идет выход на проектную мощность - происходит постепенная интеграция этих деталей в производство. Для начала выпуска одной детали необходимо, чтобы заработали пять прессов, на каждом из которых устанавливается по два штампа.

На сегодня объем производства Volkswagen в Калуге пока еще не достаточный, но он нарастает с каждым днем в соответствии с бизнес-планом. "При нынешнем темпе мы выйдем на заданный объем к концу 2011 г.", - отметил С. Кузнецов.
 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Источник: РБК daily

 

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»