МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

Совещание представителей ОАО «РЖД» и ЧМК

30.06.2011 10:49 Рейтинг: 0

В компании «Мечел», на одном из его предприятии - Челябинском металлургическом комбинате, прошло совместное совещание представителей ОАО «РЖД» и руководства предприятия по вопросам строительства универсального рельсобалочного стана.

На совещании были обсуждены вопросы реализации проектов по строительству машины непрерывного литья заготовок №5 (МНЛЗ-5) кислородно-конвертерного цеха и универсального рельсобалочного стана, а также вопросы проработки технологии по производству высококачественной рельсовой продукции. ОАО «РЖД» представляли вице-президент по инфраструктуре Владимир Воробьев и начальник центра технического аудита Максим Штайгер, начальник Южно-Уральской железной дороги Виктор Попов. Со стороны группы «Мечел» на совещании присутствовали старший вице-президент по экономике и управлению ОАО «Мечел» Мухаммед Циканов, генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко, управляющий директор ОАО «ЧМК» Рашид Нугуманов.

Рассмотрен ряд организационных и технических вопросов. В ходе визита руководство ОАО «РЖД» посетило строительную площадку самого рельсобалочного стана и его первой очереди – МНЛЗ-5, которая будет производить заготовку для стана.

Рельсобалочный стан ЧМК будет способен производить высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением передовых технологий прокатки, закалки, отделки и контроля качества, а также фасонный прокат, широко востребованный в строительстве. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России. Одобренная Правительством РФ «Стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года», предполагающая модернизацию и строительство новых железных дорог по всей территории страны, будет осуществляться, в том числе с применением рельсов, производимых ОАО «ЧМК».

Стороны также подтвердили технологическую и логистическую целесообразность строительства рельсосварочного предприятия на территории ЧМК, на котором произведенные рельсы планируется сваривать в плети до 800 метров длиной.

Пуск в эксплуатацию рельсобалочного стана позволит инициировать развитие смежных отраслей промышленности России, обеспечить ОАО «РЖД» и предприятия строительной индустрии металлопродукцией высокого качества по конкурентным ценам, а также снизить их зависимость от импортных поставок и конъюнктурных колебаний на международных рынках. Кроме того, введение в эксплуатацию комплекса стана способствует решению ряда социальных задач регионального уровня, в том числе за счет создания до 1000 новых рабочих мест.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Принять участие в Анализе рынка металлов

Полоса стальная и круг стальнойстальной квадрат по оптовым ценам

Металлопрокат в наличии на складе

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»