МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

Поставки продукции для литейного производства

27.06.2011 10:55 Рейтинг: 0

Компания Foseco поставляет продукцию для литейного производства как в черной, так и в цветной металлургии, является мировым поставщиком полного ассортимента материалов и технологий, применяющихся для производства литья из чугуна, стали, алюминия, меди и других цветных металлов. И. Кулиш, директор по продажам ООО «Фосеко» (г. Жуковский, Московская обл.), ответил на вопросы журнала «Металлоснабжение и сбыт».

- Как вы оцениваете темпы восстановления после кризиса российского рынка металлов по сравнению с европейским?
- Наша компания присутствует в России с 2004 г., и мы можем достаточно объективно судить о динамике развития. Я могу уверенно сказать, что послекризисное восстановление рынка налицо. Например, российское подразделение компании — ООО «Фосеко» серьезно увеличило обороты за прошлый год и за прошедший период этого года. Так, в 2010 г. мы превысили показатели 2008 г. в 2 раза. В текущем году перед нами стоят планы нарастить прошлогодние объемы поставок продукции на 20—30%.

- Есть ли планы разместить в России производственные мощности?
- Да. Для этих целей в Нижегородской области уже приобретен земельный участок, но это планы достаточно отдаленного будущего. Мы пока еще не определились с гаммой продукции, которую предполагаем производить в России.

- Какую новую продукцию Foseco представил на выставке «Металлургия.Литмаш’2011»?
- Foseco постоянно предлагает своим клиентам новую продукцию. На этой выставке мы представляем последние разработки: например, новые тигли энергосберегающей серии, новые типы валов и роторов для установок дегазации алюминия, а также новые виды продукции для черного литья — системы центробежной фильтрации для стали и наборные литниковые системы для чугуна. Хотя по последним двум продуктам мы пока не видим большого потенциала потребления в России.
Также у нас представлены новые виды и типы изотермических вставок, в том числе для железнодорожного литья. Кстати, сегодня этот сегмент является одним из мощных драйверов развития рынка литья в России.

- Чем ограничивается внедрение новых видов продукции?
- Наверное, присутствует некая инерция, особенно в черной металлургии и, в частности, в чугунном литье. От момента презентации новых материалов до их внедрения на производстве проходит достаточно длительный срок — гораздо более длительный, чем в Европе. Например, уже упомянутые литниковые системы для формовки чугунных отливок широко применяются в Германии, но в России мы не нашли интереса и сами не видим, где бы они могли применяться.

- Каков, на ваш взгляд, уровень модернизации российских литейных предприятий?
Уровень очень разный. Есть крупные предприятия, где форма собственности не на 100% частная и где меньше внедрено современных технологий производства. А есть небольшие, в основном частные, динамично развивающиеся литейные производства. Они, как правило, занимаются стальным литьем и литьем из цветных металлов. Такие компании используют современное оборудование и имеют весьма агрессивный подход к развитию на рынке. Нам соответственно больше интересна вторая группа производителей.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Принять участие в Анализе рынка металлов

Полоса стальная и круг стальнойстальной квадрат по оптовым ценам

Металлопрокат в наличии на складе

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»