МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

В Коми при участии Северстали началось переселение семей погибших горняков

20.06.2011 12:39 Рейтинг: 0

Программа переселения семей погибших шахтеров из районов Крайнего Севера Республики Коми при участии компании «Северсталь» вступила в практическую стадию. Одна вдова из Воркуты уже получила квартиру. Заключено 23 договора на оказание благотворительной помощи, предшествующие приобретению жилья.

Сегодня на заседании Межведомственной комиссии в Министерстве промышленности и энергетики Коми состоялось обсуждение реализации программы переселения семей погибших горняков. Участие в совещании принял и представитель «Воркутауголь». Компания «Северсталь» и ее дочернее предприятие «Воркутауголь» принимают на себя финансирование половины затрат на переселение семей погибших шахтеров из Республики Коми.

В настоящее время более 80 семей получили около 300 предложений по переселению. По мере того, как они определяются с выбором, начинается оформление договоров купли-продажи. Семьи получают готовое для заселения жилье. Все квартиры будут оформлены в собственность, а сам процесс передачи жилья не будет облагаться налогами на доходы физических лиц. Кроме того, после переселения за этими семьями останутся их нынешние квартиры в Воркуте и Инте.

Для реализации программы совместно с властями Коми был разработан наиболее приемлемый механизм, по которому подбор и приобретение квартир будет происходить через Республиканский фонд благотворительных инициатив (РФБИ). Наполнять его будут на паритетных началах «Северсталь» и государство.

Программа переселения распространяется на семьи шахтеров, погибших на производстве не только в «Воркутауголь», но и на других угольных предприятиях Республики Коми.

«Принимая во внимание, что семьи шахтеров не имеют возможности решить проблему переезда самостоятельно, как социально-ответственная компания мы не могли остаться в стороне от решения этой проблемы», - отметил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Промышленная безопасность является главным приоритетом для предприятий «Северстали». Так, за последние пять лет компания добилась снижения уровня производственного травматизма в «Воркутауголь» в девять раз. Сегодня эта работа продолжается.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Принять участие в Анализе рынка металлов

Полоса стальная и круг стальнойстальной квадрат по оптовым ценам

Металлопрокат в наличии на складе


Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»