МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

Импорт нержавейки вырос практически по всем группам

17.06.2011 11:06 Рейтинг: 0

Прирост потребления нержавейки в последние годы происходит за счет поставок импортной продукции практически по всем сегментам. Начиная с 2004 г., когда перевес в потреблении металлопроката в этом сегменте еще был на стороне отечественной продукции (ее доля составляла 56,8% в общем объеме), соотношение постепенно менялось в сторону импорта. К 2010 г. доля стали иностранного производства достигла 62,8%.

В I квартале 2011 г., по данным Ассоциации «Спецсталь», потребление нержавеющих сталей в России увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% — до более чем 76 тыс. т. Причем, несмотря на благоприятную конъюнктуру рынка и достаточно активный спрос со стороны конечных потребителей, российские предприятия в текущем году сократили производство основных видов продукции на 2,6% — до 23,8 тыс. т.

Вполне естественно, что в таких условиях происходило дальнейшее наращивание поставок импортной продукции, говорится в июньском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт". Так, в январе—марте было поставлено более 48 тыс. т (увеличение на 37,6%). Это рекордный для России показатель, так как даже в 2008 г. в аналогичном периоде было ввезено около 36 тыс. т. Импорт вырос практически по всем основным группам.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Принять участие в Анализе рынка металлов

Полоса стальная и круг стальнойстальной квадрат по оптовым ценам

Металлопрокат в наличии на складе

 

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»