МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

SMS Group: жить стало лучше, но надо развиваться

10.06.2011 10:52 Рейтинг: 0

Немецкая SMS Group видит для себя новые возможности в условиях восстановления заказов со стороны металлургических предприятий и поэтому увеличивает инвестиции в свои производственные мощности и технологические инновации.

В 2010-м финансовом году SMS Group получила заказов на 2,391 млрд евро (в 2009 г. - 2,341 млрд евро), тогда как выручка составила 3,036 млрд евро (2009 г. - 3,891 млрд евро). Чистая же прибыль достигла 262 млн евро, что на 39 млн евро больше, чем в 2009-м финансовом году.

В целом производственные мощности SMS Group вполне загружены заказами. При этом, если со стороны металлургических компаний из промышленно развитых стран число заказов растет медленно, то в развивающихся странах ситуация отличается в лучшую сторону - там заявлено большое число новых проектов.

Согласно данным SMS Group, существует большой спрос на металлургическое оборудование в Индии, Китае и Бразилии и гораздо меньше в других странах Азии и Южной Америки. В 2010 г. один из дивизионов SMS Group - SMS Siemag - зафиксировал устойчивый спрос на агрегаты для производства продукции из алюминия и других цветных металлов, тогда как другой - SMS Meer - достиг хороших результатов в отношении продаж оборудования на оборудование для выпуска сортового стального проката.

В будущем SMS Group ожидает дальнейшего роста заказов из Индии, Китая, Южной Америки и Ближнего Востока, поскольку там потребление стали на 1 человека находится все еще на низком уровне. Однако остается нерешенной проблема долгового кризиса в Европе и США, сохраняется политическая нестабильность на Ближнем Востоке и высокая волатильность цен на сырье - тем самым нет определенности в отношении путей роста на рынках этих регионов.

«Мы хорошо воспользовались передышкой, которую создал для нас глобальный экономический кризис, - сказал Хейнрих Вайс (Heinrich Weiss), председатель совета директоров SMS Group. - Мы увеличили инвестиции, приложили еще больше усилий в техническое развитие и обновили производственные мощности, расширив тем самым позиции на рынке».

Например, SMS Meer построила новый центр в Шанхае (Китай), вложив в него 22 млн евро. Он был запущен в октябре 2010 г.

Поскольку в сохранении позиций на рынке SMS Group сильно зависит от уровня профессионализма своих работников, она продолжила сотрудничество с образовательными учреждениями. Например, в прошлом году SMS Group обучила свыше 400 молодых сотрудников в Германии. Также SMS Group сохранила поддержку специальных учебных и научных программ как в своей корпоративной академии, так и в школах и университетах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Принять участие в Анализе рынка металлов

Полоса стальная и круг стальнойстальной квадрат по оптовым ценам

Металлопрокат в наличии на складе

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»