МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

Амет ищет резервы

08.06.2011 11:36 Рейтинг: 0

На Ашинском металлургическом заводе продолжается работа по переходу на новые размеры сляба. Ее цель – максимальная переработка получаемой на МНЛЗ заготовки в толстый лист.

С закрытием мартена и пуском электропечи объемы выплавки стали будут увеличиваться. Печь ДСП-120 рассчитана на выплавку миллиона тонн стали в год. С выходом на ритмичную работу печь будет обеспечивать 24-27 плавок в сутки, а это 2500-3000 тонн металла в виде заготовки, в то время как первый листопрокатный цех в состоянии переработать 1800-1900 тонн. Перед службами завода была поставлена задача по увеличению производства листа в ЛПЦ-1. Резервы увеличения производства в этом цехе исчерпаны. Первый заметный рывок удалось сделать еще с переводом прокатки с мартеновского слитка на сляб, которая выросла с 500 до 600 тонн в смену. Добавить производство за счет сокращения простоев очень сложно, учитывая возраст стана. Два месяца назад состоялся переход на новый развес сляб размерами 240 на 1600 мм вместо 240 на 1300 мм, за счет чего и удалось увеличить ее развес на 700 килограммов, доведя до пяти тонн с небольшим. В результате производство листа в первом листопрокатном цехе увеличилось на 26 тонн в смену или на 2 тысяч тонн в месяц. В июне же планируется перевести производство на заготовки сечением 200 мм, что позволит сократить время нагрева сляб на 20-30 минут, а количество проходов - на два-четыре, что с лихвой компенсирует потери, которые будут понесены из-за снижения её развеса.

На слябах сечением 200 мм завод будет работать до тех пор, пока не будет введен в строй новый прокатный цех. Под сляб размерами 240 на 1600 мм будут рассчитаны и сам прокатный стан - один из самых мощных в мире, и методические печи. С их пуском будет перерабатываться в готовый лист весь выплавляемый в заводе металл.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Принять участие в Анализе рынка металлов

Полоса стальная и круг стальнойстальной квадрат по оптовым ценам

Металлопрокат в наличии на складе

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2017 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»