МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

Петрозаводскмаш получил лицензию на изготовление упаковочных комплектов для перевозки ОЯТ

07.06.2011 12:25 Рейтинг: 0

Петрозаводскмаш получил очередную лицензию на изготовление транспортных упаковочных комплектов для перевозки отработавшего ядерного топлива. Первую лицензию на изготовление транспортных упаковочных комплектов ЗАО «Петрозаводскмаш» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») получил в 2005 г., открыв новый цикл в истории своего развития. Транспортные упаковочные комплекты (ТУК), производимые на «Петрозаводскмаше», являются важным элементом в обеспечении безопасности при транспортировке и хранении отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов.

Основная часть ТУК - защитный контейнер. Он состоит из нескольких элементов: чехол, в который помещают высокоактивные ядерные отходы или отработавшее топливо, располагается в толстостенном корпусе. Корпус изготавливают из уникального материала – высокопрочного чугуна с особой структурой, с шаровидным графитом; для обеспечения герметичности его закрывают двумя массивными крышками. Сверху и снизу надевают демпферы, которые играют роль подушки безопасности и предотвращают контейнер от возможных механических повреждений.

Главная задача контейнера – обеспечить защиту человека и окружающей среды от радиации, а также сохранность топлива для последующей переработки и использования. Опытный образец проходит испытания на соответствие требованиям МАГАТЭ - свободное падение с высоты девять метров на недеформируемое основание, свободное падение с высоты 0,9 метра на штырь, тридцатиминутные огневые испытания при температуре 800 градусов, проверка герметичности масс-спектрометрическим методом с использованием гелия.

За пять лет завод ЗАО «Петрозаводскмаш» приобрело большой опыт изготовления контейнеров различных типоразмеров и дважды расширял область действия лицензии. В 2011 г. предприятие в очередной раз подтвердило свои возможности производства ТУК, получив новую пятилетнюю лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Принять участие в Анализе рынка металлов

Полоса стальная и круг стальнойстальной квадрат по оптовым ценам

Металлопрокат в наличии на складе

 

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»