МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

На ОАО НЛМК состоялись годовое собрание акционеров

04.06.2011 17:14 Рейтинг: 0

ОАО НЛМК опубликовало результаты голосования на годовом общем собрании акционеров Общества, которое состоялось 03 июня 2011 г.

В ходе собрания были утверждены годовой отчет общества за 2010 г., годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях, распределение прибыли общества по результатам 2010 финансового года.

Годовое общее собрание акционеров ОАО одобрило выплату дивидендов за 2010 г. по размещенным обыкновенным акциям денежными средствами в размере 1,82 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом выплаченных промежуточных дивидендов по итогам 1 полугодия 2010 г. в размере 0,62 рубля, дополнительные выплаты составят 1,20 рубля на одну обыкновенную акцию.

Акционеры избрали Совет директоров, Ревизионную комиссию, Президента (Председателя Правления) ОАО "НЛМК" и утвердили аудитора Общества, внутренние документы Общества в новых редакциях (Устав, Дивидендную политику).

По итогам голосования в состав Совета директоров ОАО "НЛМК" вошли 9 членов: Владимир Лисин, Олег Багрин, Бруно Болфо, Николай Гагарин, Карл Деринг, Хельмут Визер, Карен Саркисов, Владимир Скороходов, Франц Штруцл. В состав Ревизионной комиссии ОАО "НЛМК" избрано 5 членов: Кладиенко Л.В., Куликов В.С., Несмеянов С.И., Овсянникова Л. М., Шипилова Г. И. Акционеры избрали на должность Президента (Председателя Правления) Общества Алексея Лапшина.

Аудитором Общества утверждено Закрытое акционерное общество "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит". В 2011 г. аудит финансовой отчётности ОАО "НЛМК", в соответствии с принципами бухгалтерского учета США (US GAAP), поручено провести Закрытому акционерному обществу "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

Акционеры утвердили решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров в соответствии с Положением о выплате вознаграждений членам Совета директоров ОАО "НЛМК". Общий объем выплат членам Совета директоров за 2010 г. составил 1,8 млн $ США.

Для справки: биографии новых членов Совета директоров НЛМК:

Хельмут Визер является Исполнительным Вице-президентом Alcoa, а также Президентом Группы, занимающейся производством и продажами на мировом рынке прокатной продукции и твердой упаковки. Также он контролирует бизнес Alcoa в Азиатско-тихоокеанском регионе, уделяя особое внимание Китаю, прокатному производству в Австралии и деятельности Alcoa в России. Также г-н Хельмут Визер является членом Исполнительного Совета Alcoa, органа группы, который обеспечивает стратегическое планирование деятельности компании. Кроме того, он входит в Совет Управляющих Международного Университета в Вашингтоне на Капитолийском холме. До работы в Alcoa г-н Хельмут Визер работал в Austria Metal Group (AMAG) в течение 10 лет, занимая ряд руководящих должностей в подразделении компании, занимавшемся прокатной продукцией, и достиг вершины своей карьеры в этой компании в 1997 г., став исполнительным членом Совета директоров и Главным Операционным Директором. Ранее он занимал ряд руководящих должностей в компании Voest Alpine в Австрии и Венесуэле, в том числе пост президента Voest Alpine Венесуэла. Родился в городе Штайр, Австрия, 11 октября 1953 года. Получил степень магистра по машиностроению и экономике в 1981 г. в Университете г. Грац.

В 1967 году г-н Франц Штруцл начал свою деятельность в Alpine Steelgroup, впоследствии переименованной в Voestalpine AG, Линц, Австрия, работе в которой он посвятил более сорока лет. На протяжении своей карьеры в Voestalpine г-н Франц Штруцл занимал должности в различных сферах деятельности, включая стратегическое планирование, коммерческие и технические области. В 1981 г. он был назначен Финансовым директором Voestalpine, затем, в 1991 г., – Генеральным директором Группы Сортового проката Voestalpine, а также членом Исполнительного Совета. С 1995 по 2001 г. являлся Вице-генеральным директором Группы Voestalpine. В 2001 г. г-н Франц Штруцл был назначен Генеральным директором и Председателем Группы Voestalpine. Он занимал данную должность до 2004 г., а затем стал Генеральным директором Voestalpine, Бразилия - Villares Metals. Г-н Франц Штруцл занимал эту должность вплоть до 2010 г., когда он ушел на пенсию. Родился в Австрии в 1942 г. Получил высшее образование в 1964 г. в Университете Экономики г. Вены.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Принять участие в Анализе рынка металлов

Стальная заготовка и круг стальной по оптовым ценам

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»