МеталлШтампМаш

МеталлШтампМаш 8 (812) 458-03-11 многоканальный

металлопрокат: круг, квадрат, полоса

О компании Полоса стальная Квадрат стальной Круг стальной Контакты Отправить заказ

Рынок стали восстанавливается

31.05.2011 10:32 Рейтинг: 0

Рынок металлов улучшается, но восстановление все еще остается хрупким. Такое мнение выказал Мартин Линдквист (Martin Lindqvist), президент и исполнительный директор шведской компании SSAB. «За последние несколько кварталов у нас улучшилась производительность, но мы еще далеки от тех показателей, которые бы нас удовлетворяли. Перспективы отрасли по-прежнему остаются достаточно противоречивыми», - заявил он.

Американский рынок достаточно сильный, и «мы не можем сейчас производить достаточно стали», - добавил Стивен Хансен, и.о. вице-президента департамента компании по США. «В то время как на фоне ввода новых производственных мощностей стоимость горячекатаных рулонов снижается, цены на толстолистовую сталь наоборот повышаются», - добавил он.

SSAB планирует к 2015 г. увеличить долю нишевой продукции ( полоса стальная, высокопрочная толстолистовая и тонколистовая сталь) в общем объеме продаж до 50%. Это на 37% больше, чем в первом квартале текущего года. К тому времени, когда компания завершит процесс инвестирования в заводы Borlänge и Mobile, общий объем выпуска этой продукции будет составлять 1,3 млн т. Параллельно компания будет выводить из эксплуатации мощности, выпускающие другую металлопродукцию.

Источник: Steel Business Briefing

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  
2010 - 2018 © ООО МеталлШтампМаш, Санкт-Петербург
Технология «Сайт-менеджер»